英文方面 注意現行考試與托福多益間難度 困難點並不相同

國考共同英文,重要資訊:最新的趨勢,變化大

單字難度著重字彙能力提升(量及程度升高 如研究所及托福 與其重疊),基本字會已經不足以應付。 又 閱讀的釋義能力 克漏字 選項 通常有單字片語等 現在會使用長敘述作為選項,每一個選項都很長的敘述,考單字認識片語文法句型 重點是否抓住。國家及考試外交調查特考都將選項變長,單字能力要提升。考同意字 詞類變化(形容詞副詞等等) 台灣部份以往文法投資報酬率高,閱讀則需要總合能力提升,有些特考考翻譯部分。容易上手的文法不再直接考題目。考古題已經沒啥用了。現在英文基本功相當重要。

閱讀整合題能力提升。注意理解觀念須消化補充並多次重新複習。介紹給大家應付考試方法。以概念及趨勢為主。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s